WP如何使用SMTP发送邮件教程

网站已经做好了,但是怎么不能发送邮件呢?这是主题的bug吗?还是wordpress的bug?

其实都不是,最大的bug可能就是你的主机了,一般主机都默认不支持发送邮件。

但是还好,可以使用SMTP来发送邮件。一个网站发送邮件的功能是必不可少的!

使用教程

使用 SMTP功能 需要以下几个参数:

  1. 发件人邮箱帐号(就是你的邮箱号)
  2. 邮件服务器地址
  3. SMTP服务器端口号
  4. SMTP服务器邮箱密码
  5. 可选设置:加密方式和SMTPAuth服务

获取以上参数,大多数的邮箱服务商都差不多,接下来我以国内使用较多的QQ邮箱为例一步一步的教大家使用?SMTP?功能。

获取参数

在浏览器登录QQ邮箱,找到邮箱设置-账户设置-开启SMTP服务

接下来点击下方的生成授权码,获取邮箱密码(需要验证短信)

图片[3]-WP如何使用SMTP发送邮件教程

ok,我们所需要的设置以及密码都全部准备好了。那么还有服务器地址、端口号又是什么呢?

服务器地址、端口号 、加密方式百度一搜就有了。相同邮件服务商都是一样的,以QQ为例:

  • 邮件服务器地址?:smtp.qq.com
  • 邮件服务器端口?:465
  • 加密方式:ssl
温馨提示:本文最后更新于2021-07-16 20:55:53,某些文章具有时效性,若有错误或已失效,请在下方留言或联系EK社长
© 版权声明
THE END
点赞14捐助 分享
评论 抢沙发

请登录后发表评论