Photoshop 如何快速保存为 JPEG?

如果要反复用同一文件名保存到相同的位置话可以录制一个动作(action),并给动作指定快捷键,再次保存时,直接按快捷键就可以了。

如果每次保存的图片名不一样,还可以用原来的动作,在保存(Save)那一步开启对话框(Toggle dialog on),这样可以省去选择文件格式的麻烦。

最后推荐一款软件,可以隐藏保存/打开对话框的不想看见的格式
appinn.com/formats-cust找到适合自己的操作习惯是必要的。以下操作在Windows系统并默认En的输入法中进行。

1. Ctrl + Shift + S (另存为选项)
2. Tab键 (光标会定位在要储存的格式一栏)
3. J键 (软件默认的第一个J为首字母的选项为JPEG)
4. Enter × 2次 (第一次回车之后会弹出图像质量调节的JPEG选项,可调整选项或直接按键盘 12 )

多次操作之后你会觉手感得灰常爽,完全不需要鼠标。

温馨提示:本文最后更新于2021-07-04 18:37:34,某些文章具有时效性,若有错误或已失效,请在下方留言或联系EK社长
© 版权声明
THE END
点赞15捐助 分享
评论 抢沙发

请登录后发表评论